طريقة عمل صدور الدجاج بالكاجو والبروكلي

5:35 ص


صدور الدجاج بالكاجو والبروكلي
اذا كنت ترغبين فى اكل صحي ومفيد ، فهذه الوجبة من الاكلات الصحية المفيدة التي تعطي سعرات حرارية منخفضة ، وتصلح ان تندرج ضمن وجبات الرجيم.
وجبتنا اليوم هي صدور الدجاج بالكاجو والبروكلي وهي تعتبر اكلة يابانية ولكنها صحية جدا ومفيدة.

مقادير الوجبة:-
750 جرام صدور دجاج ( مايعادل 3/4 كيلو صدور دجاج)
20 جرام ملح ( مايعادل ملعقة ملح)
100 جرام كاجو ( ما يعادل كوب كاجو )
100 جرام بروكلي
2 فص ثوم مفروم
4 ملاعق صغيرة زيت طعام اي نوع
5 جرامات شطة (مايعادل نصف ملعقة شطة)
10 جرامات زنجبيل طازج مفروح
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة صغيرة سكر
5 ملعقة صغيرة نشا
2 ملعقة صغيرة ماء بارد
250 جرام زيت للقلي

طريقة التحضير:-
تقطع صدور الدجاج الي مكعبات صغيرة
يتم خلط النشا مع الشطة والملح ويتم مزجهم جيدا مع قطع الدجاج
يتم تسخين الزيت وقلي الكاجو حتي يصل الي اللون الذهبي
يسلق البروكلي
ثم يسخن عدد 2 ملعقة زيت فى طاسة ويقلب بهما البروكلي لمدة 3 دقائق
يتم اضافة ملعقتين زيت الي الطاسة ويتم تحميز الزنجبيل والثوم المفروم
يتم تحمير الدجاج فى الزيت الساخن الي ان يصل لون الدجاج الي اللون الذهبي
تضاف باقى المقادير الي الدجاج ويتم خللخطهم جيدا حتي تصل الى مرحلة الغليان وحتي تمتزج المكونات جيدا
يتم رفع المقادير من على النار ووضعهم فى الطبق المعد لذلك
ويتم اضافة البروكلي والكاجو الي المقادير السابقة ويتم تقديمها ساخنة
ويمكن تقديم الوجبة كاملة مع ارز ابيض بالاضافةالي طبق سلطة متكامل وبذلك تكون وجبة غداء صحية ومفيدة وذات سعرات حرارة منخفضة .
لمتابعة جديد المدونة اشترك فى المدونة ليصلك الجديد

لمتابعة جديد قناة اليويتوب اشترك فى القناة
لمتابعة جديد صفحة الفيسبوك لايك لصفحتنا
لمتابعة نماذج اعمالى علي الانستجرام تابعنا على الانستجرام

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة