طريقة عمل لحم البتلو مع توست الاعشاب

7:00 م


قطع اللحم البتلو بتوست الاعشاب
من الوجبات سهلة التحضير ولذيذة الطعم والتي تساعد على افادة الجسم بالسعرات الحرارية المطلوبة وهي وجبة صحية وينصح بتناولها اذا كنت تتبعين حمية غذائية معينة لانقاص الوزن .
المقادير :-
180 جرام لحمد بتلو
100 جرام بطاطس
30 جرام كوسة
30 جرام جزر
30 جرام بروكلي
30 جرام قرنبيط
30 جرام فاصوليا خضراء
20 جرام كريمة لباني
20 جرام صوص بني (ديمي جلاس)
10 جرام ملح
5 جرام فلفل ابيض
5 جرام فلفل اسود
10 جرام زيت ذرة
10 جرام اعشاب خضراء
100 جرام زبدة
طريقة تحضير اللحم:-
يتم تقطيع اللحم الي قطعتين متساويتين ويوضع عليهما التوابل المطلوبة وهي الملح والفلفل والاعشاب والزيت ويتركان لمدة ساعة حتي تمتزج جميع التوابل مع قطعتي اللحم
ثم توضعان على الجريل لمدة دقيقتين ثم توضعان فى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق .
طريقة تحضير توست الاعشاب :-
نضع مفروم التوست الداخلى فى اناء مع الزبدة والملح والفلفل والاعشاب ويضرب جيدا فى الخلاط ثم يلف على شكل رول ويوضع بالفريزر لمدة 15 دقيقة
ثم يقطع شرائح ويوضع على اللحم ويسوي حتي يصل للون الذهبي
طريقة تحضير الخضار:-
يقطع الخضار ويوضع فى اناء ويسلق لمدة 5 دقائق فى قليل من الملح
نضع الخضار المسلوق فى طاسة ساخنة بها زبدة وملح وفلفل ويقلب حتي يصبح لونه لامع ثم يترك لحين تقديمه مع قطع اللحم
طريقة تحضير صوص الفلفل :
يتم وضع الطاسة على النار ويضاف بها بصلة مفرومة مع ملعقة زبدة ويقلب جيدا
ثم يوضع شرائح من الفلفل الاخضر وتمزج مع البصل والزبدة
ثم يوضع ملعقتين من صوص الدميجلاس ويقلب جيدا
ثم يضاف الكريمة اللباني وتقلب مع باقي المقادير وترفع من على النار
ويتم وضع الخضار السوتية على جانب الطبق وقطع اللحم بجانبة ثم يتم اضافة الصوص بجانب الطبق ويقدم معه طبق من الارز وبذلك تكون الوجبة كاملة .

شكرا لمتابعة الموضوع ويرجى مشاركته مع اصدقائك حتي تعم الفائدة
لمتابعة جديد المدونة اشترك فى المدونة ليصلك الجديد
لمتابعة جديد قناة اليويتوب اشترك فى القناة
لمتابعة جديد صفحة الفيسبوك لايك لصفحتنا
لمتابعة نماذج اعمالى علي الانستجرام تابعنا على الانستجرام



شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة