طريقة عمل تورتة زهرة المانجو

7:18 ص

تورتة زهرة المانجو
مع ارتفاع الاسعار فى الوقت الحالى ، أصبح من المكلف عمل تورتة عيد ميلاد لأبناءك . اليوم سوف اقدم لك تورتة اقتصادية وبسيطة وأيضا شكلها رائع حقا كما ترين.

مقادير تورتة زهرة المانجو
200 جرام بسكويت سادة
100 جرام زبدة
400 مليلتر حليب مكثف محلي
300 مليلتر كريم
250 كريمة مخفوقة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
1/4 كوب ماء ساخن
2-3 مانجو مقطعة شرائح كما بالصورة

طريقة تورتة زهرة المانجو :-
يضرب البسكويت فى الخلاط جيدا حتي يصبح مسحوق
يتم اضافة الزبدة الى البسكويت المسحوق وتمزج جيدا
يتم وضع الخليط فى صينية قطرها 25 سم ويضغط عليه جيدا ويتم توزيعه بالصينية ثم يوضع فى الثلاجة لمدة30 دقيقة حتي يتجمد
يتم مزج الحليب المكثف المحلى مع الكريم ويضاف اليهما الكريمة المخفوقة ويخفق فى الخلاط جيدا حتي يصبح شكل المزيج لين وهش ويمكن الاستغناء عن هذه الخطوة بشراء كريم شانتي جاهز على الخفق فقط
يتم اضافة الجيلاتين للماء الساخن وتقليبها جيدا حتى يذوب الجيلاتين بالماء ويترك حتى يبرد
ثم يضاف الي خليط الكريم المخفق ويمزج جيدا
يضاف خليط الكريم الى البسكويت ثم يتم وضعه فى الثلاجة مرة اخرى لمدة ساعة حتي يتجمد
ثم يخرج من الثلاجة وتتضاف شرائح المانجو المقطعة على شكل زهرة التوليب ثم يوضع مرة اخرى بالثلاجة لمدة3 ساعات حتى يجمد
تخرج التورتة من الثلاجة وتقطع على شكل قطع مثلثية ويقدم فى الاطباق مع العصير او المياه الغازية


شكرا لمتابعة الموضوع ويرجى مشاركته مع اصدقائك حتي تعم الفائدة
لمتابعة جديد المدونة اشترك فى المدونة ليصلك الجديد
لمتابعة جديد قناة اليويتوب اشترك فى القناة
لمتابعة جديد صفحة الفيسبوك لايك لصفحتنا
لمتابعة نماذج اعمالى علي الانستجرام تابعنا على الانستجرام


شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة