طريقة عمل دجاج الكاري الصحي

6:55 ص



دجاج الكاري
يعتبر دجاج الكاري من الاكلات العالمية الصحية سهلة التحضير التي تمكن ادراجها ضمن الحمية الغذائية التي تقومين بها
وينصح بها العديد من دكاترة التغذية
مكونات دجاج الكاري
1/2 كيلو صدور دجاج مقطعه قطع
2 بصلة كبيرة مفرومة
4 فصوص ثوم كبيرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسمر
1/2 ملعقة صغيرة ملح ناعم
1/2 ملعقة بهارات دجاج او مكعب مرقة دجاج
150 جرام جزر مقطع او اى خضار اخر
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم او كوبين من عصير الطماطم

طريقة التحضير
وضع اناء على نار عالية ويضاف ملعقة من الزيت
ويضاف البصل المفروم ويتم التقليب
ثم يضاف الثوم المفروم ويقلب
ثم تضاف جميع التواب وتقلب لمدة 2-3 دقائق
ثم يضاف الجزر المقطع او اى نوع خضار ويمكن الاستغناء عنه
ويقلب مع باقي المكونات لمدة 5 دقائق
ثم يضاف الدجاج المقطع ويقلب مع المكونات جيدا
ثم يضاف معجون الطماطم الى المكونات وتقلب جيد
ثم يترك ع نار هادئة ويغطي الاناء حتي تنضج جميع المكونات
ويقدم مع طبق من الارز الابيض وطبق سلطة خضار
وبذلك تصبح وجبة صحية كاملة العناصر الغذائية
لمتابعة جديد المدونة اشترك فى المدونة ليصلك الجديد
لمتابعة جديد قناة اليويتوب اشترك فى القناة
لمتابعة جديد صفحة الفيسبوك لايك لصفحتنا
لمتابعة نماذج اعمالى علي الانستجرام تابعنا على الانستجرام



شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة